3 дня

Гастро тур в Калининград

В Калининграде надо непременно попробовать на вкус местные специалитеты. Местная кухня формировалась на протяжении 700 лет людьми разных национальностей. Вам не придется долго искать лучшие рестораны, где можно продегустировать самые вкусные угощения . Мы предоставим вам рекомендации или отвезем вас сразу в проверенные рестораны!

1 день

Встреча группы с экскурсоводом в зале прилета аэропорта Храброво. Отправление на экскурсию.
Знакомство с Калининградом + дегустация на пивоварне «Ponarth”
Обзорная экскурсия познакомит вас с удивительным городом Калининградом, окутанным тайнами и легендами. Это город двух имен, старого Кёнигсберга и одного из самых молодых городов России Калининграда. Поистине российский уголок с европейской атмосферой гостеприимства. Вы увидите старинную архитектуру Кёнигсберга, Кафедральный собор 14 века и немецкие виллы Амалиенау, брусчатые улочки и оборонительные ворота Кёнигсберга, прогуляетесь по Рыбной деревне и сфотографируетесь с хомлинами. После чего мы начнем пробовать на вкус местную гастрономию!
Обед в ресторане «прусской и немецкой кухни с русской душой», дегустация блюд Кёнигсберга: те самые кёнигсбергские клопсы, которые так любил есть Иммануил Кант.
Далее мы отправимся с вами на дегустацию пива. История пивоварения Восточной Пруссии начинается в 13 веке. Мы познакомим вас с прошлым и настоящим одного пивоваренного завода. Вы побываете на знаменитой пивоварне «Ponarth”, история которой насчитает свыше 175 лет, ежедневно здесь изготавливали 200 тыс бутылок пива. Это пиво славилось в Европе и в больших количествах вывозилось за пределы Кёнигсберга. На производстве сложились свои традиции, например выбор «Пивного короля» из числа лучших мастеров-пивоваров. Здесь вы продегустируете 8 сортов свежесваренного пива и в отличном настроении отправитесь на заселение в отель .
Окончание экскурсии в отеле. Заселение в номера. Свободное время.
Транспорт на 7 часов.

*по желанию сладкий мастер-класс с марципаном, лакомством королей, изготовление вкусного сувенира в старинных Бранденбургских воротах Кёнигсберга, 500 руб.

2 день

Завтрак в отеле
Прогулка по Зеленоградску + дегустация на сыроварне Шаакендорф
Вместе с экскурсоводом вы прогуляетесь по Зеленоградску и погрузитесь в чарующую атмосферу европейского городка. Европейское прошлое курорта напоминает о себе повсюду: уютные кафе, архитектура Курортного проспекта, оформление витрин магазинов. Вы увидите колесо обозрения «Глаз Балтики», кирху Святого Адальберта (ныне Свято-Преображенский собор), попьете минеральной воды в бювете «Королева Луиза». На каждом углу вам встретится очаровательный котик, ведь Зеленоградск — город котов, здесь есть даже светофор для котов и свой Котошеф. Город будто сошел с открытки, весь украшен и подсвечен!
Обед с видом на Балтийское море
Переезд на сыроварню.
Мы посетим семейное производство Шаакендорф, основанное в здании замковой конюшни 19 века, реставрация которой позволила подчеркнуть историческую уникальность прусского наследия. Экскурсовод расскажет и покажет, как производится и как созревает сыр, какие нужны для этого условия, и за счет чего каждый сорт имеет свою изюминку. Вы познакомитесь с производством шоколада ручной работы и в завершение экскурсии попробуете себя в роли сомелье на дегустации: для вас сыр, марципан, шоколад и бокал вина.
Окончание экскурсии в отеле. Свободное время.
Транспорт на 7 часов.

3 день

Завтрак в отеле. Освобождение номеров.
Куршская коса + обед из местной рыбки
Невозможно прилететь в Калининград и не побывать на Куршской косе. Это тонкая полоска суши, она создана силой ветров и волн Балтийского моря. Вы узнаете легенды Танцующего леса, увидите самую высокую песчаную дюну и услышите историю местной школы планеризма. Природная уникальность территории Нацпарка заключается в том, что это самая крупная песчаная пересыпь в мире. Поэтому сюда непременно надо приехать, чтобы насладиться красотами природы. Здесь же вы сможете купить копченую рыбку, такую как угорь и лещ, авторские украшения из янтаря от местных мастеров , прогуляться по широкому песчаному пляжу Балтийского моря, вдохнуть аромат ветра и сосен. А также посетить с увлекательной экскурсией станцию кольцевания птиц «Фрингилла», где прямо на ваших глазах из огромных сетей достанут птичку, измерят ее, окольцуют и отпустят на волю.
Фирменная дегустация рыбных блюд от одного из лучших шеф-поваров Куршской косы
Окончание экскурсии. Прибытие в аэропорт за два часа до вылета.
Транспорт на 8 часов.

Количество туристов в группе10183040
Размещение в гостинице 3*19500165001600015000
Размещение в гостинице 4*27500250002400023000

Возник вопрос по туру?
Спрашивайте, не стесняйтесь!





    WhatsApp