Домой Новости Майнеры в Казахстане временно лишились электроснабжения

Майнеры в Казахстане временно лишились электроснабжения

38
0

В Казахстане майнеров отключили от энергоснабжения

Предприятия по добыче криптовалют будут оставаться без электроэнергии до 31 января из-за проблем с электричеством по всей территории страны

Майнеры в Казахстане временно лишились электроснабжения

Предприятия по добыче криптовалют в Казахстане с 24 января временно отключены от электроснабжения государственной энергетической компанией, сообщает казахстанское издание «Информбюро». Предупреждение о временном отключении от электроснабжения еще 21 января получили 196 майнинг-компаний по всей территории Казахстана.

Президент Ассоциации блокчейна и индустрии дата-центров в Казахстане Алан Дорджиев заявил, что причиной проблем с электроснабжением в стране являются не майнеры, а высокий износ энергетической инфраструктуры.

«У нас вся система находится на грани, износ станций — больше 70%, возраст станций — около 40 лет в среднем по Казахстану. Цены на электроэнергию всегда сдерживались, и индустрия оставалась серьёзно недофинансированной», — отметил Дорджиев.

В Казахстане, Киргизии и Узбекистане отключилось электричество

В начале января майнеры в Казахстане также столкнулись с проблемами из-за отключения интернета по территории всей страны в результате массовых беспорядков.

— В Минфине выступили против запрета криптовалют в России

— Grayscale добавила 25 токенов в претенденты на включение в криптофонды

— Santiment: инвесторы перешли от массовых продаж к покупке криптовалют

Автор

Алексей Корнеев
Источник