Домой Новости Инвестидея: собрать долгосрочный портфель из перспективных токенов

Инвестидея: собрать долгосрочный портфель из перспективных токенов

12
0

Инвестидея: собрать долгосрочный портфель из перспективных токенов

Старший аналитик Bestchange.ru Никита Зуборев назвал криптовалюты, которые могут показать рост в условиях неопределенности

Инвестидея: собрать долгосрочный портфель из перспективных токенов

Данная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в ней, могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям и ожиданиям. Определение соответствия финансового инструмента либо операции интересам, инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является личной задачей каждого инвестора.

Пока рынок находится в большой неопределенности и рискует продолжить падение, рекомендуем рассмотреть перспективные токены с долгосрочным горизонтом планирования.

Во-первых, такие токены обычно имеют меньшую корреляцию с общерыночными трендами, а во-вторых, в периоды долгого затишья на рынке они могут показывать выдающиеся результаты.

www.adv.rbc.ru

Наша стратегия подразумевает разделение капитала на две части: инвестиции в DeFi и отдельно в NFT+GameFi. А также из-за высокой степени неопределенности в данных направлениях рекомендуем не менее 20% портфеля вложить в короткие позиции для хеджирования рисков.

Структура

Первая часть портфеля будет связана с флагманскими проектами сферы децентрализованных финансов:

  • Polygon (MATIC) — 30% [нативный токен активно развивающегося сайд-чейна Ethereum, в котором развивается множество DeFi-проектов];
  • Uniswap (UNI) — 25% [токен одной из крупнейших DEX-платформ];
  • Polkadot (DOT) — 25% [также токен одной из крупнейших DEX-платформ, наиболее активно развивающей Web3-экосистему];
  • На оставшиеся 20% лучше открыть короткую позицию по DeFi Pulse Index (DPI) [индексный токен, включающий весь сегмент DeFi] или Ethereum (ETH) [главный бенефициар развития DeFi].
  • Вторая часть портфеля направлена на инвестиции в сегмент проектов, связывающих свой успех с ажиотажем вокруг рынка децентрализованных игр и метавселенных:

  • ApeCoin (APE) — 25% [токен, напрямую связанный с экосистемой самой популярной NFT коллекции — BAYC];
  • The Sandbox (SAND) — 25% [токен экосистемы многопользовательской децентрализованной игры с элементами DeFi и NFT];
  • Axie Infinity (AXS) — 25% [также токен экосистемы многопользовательской децентрализованной игры, одной из самых цитируемых и успешных на рынке GameFi].
  • Чтобы уравновесить открытые позиции, наиболее выгодным будет подобрать не менее заметные проекты из тех же сфер. То есть для хеджирования открыть короткие позиции на:

  • Decentraland (MANA) — 15% [токен экосистемы многопользовательской децентрализованной игры, обладательницы крупнейшего виртуального мира и принципиально связанного со сферой метавселенных];
  • STEPN (GMT) — 10% [токен экосистемы модной lifestyle-игры, непосредственно связанной с NFT и play2earn механикой].
  • Риски

    Текущая фаза рынка в принципе не располагает к краткосрочным инвестициям в крипторынок, а выбранные сегменты наиболее волатильны в моменты высокой неопределенности. Из-за этих факторов стоит снизить общую волатильность портфеля за счет коротких позиций на связанные внутри ниш активы. С одной стороны это может снизить потенциальную доходность, но с другой позволит обезопаситься от турбулентности на рынке.

    — Юристы прокомментировали массовую конфискацию криптовалюты в Белоруссии

    — Минфин доработал законопроект о криптовалюте

    — В Петербурге впервые в мире выставят на аукцион NFT-версию законопроекта

    — Ethereum продолжил дешеветь. Эксперты объяснили — почему

    — Криптосообщество обмануло мошенника и вернуло украденные NFT-токены

    Источник